Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинец побил мировой рекорд, прожив в клетке с львицей более месяца

Украинец побил мировой рекорд, прожив в клетке с львицей более месяца
Житель города Васильевка Запорожской области, владелец Васильевского мини-зоопарка, Александр Пылышенко успешно завершил эксперимент по 36-суточному проживанию в одной клетке с львицей, во время которого принял у нее роды. Из клетки он вышел с двумя львятами
000

Как передает Интерфакс-Украина, 7 сентября владелец мини-зоопарка вышел из клетки вместе с двумя львятами, которые родились через неделю после того, как он поселился в львином вольере. «Для меня это не было какой-то каторгой, я не был в монастыре. Атмосфера в вольере каждый день подтверждала, что мы делаем какое-то позитивное дело. К нам приезжало много хороших людей. Мы с львицей Катей доказали, что человек и хищник могут легко находят общий язык, понимают друг друга», - отметил Пылышенко.

Кроме того, Пылышенко рассказал, что с помощью эксперимента удалось привлечь внимание общественности к проблеме диких животных в частных зоопарках, хотя собрать достаточно средств для улучшения условий жизни своих питомцев - львов, медведей и других зверей - пока не удалось.

«На сегодняшний день с помощью эксперимента питомцам васильевского мини-зоопарка было пожертвовано лишь 500 российских рублей. Но мы считаем, что Александр Пылышенко установил мировой рекорд по пребыванию человека в клетке со львом. Его зафиксировала Книга рекордов Украины, также надеемся, что он войдет и в Книгу рекордов Гиннеса», - рассказал агентству представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий.

Также представители Книги рекордов Украины отметили, что Пылышенко «побил» достижение американца из Флориды Джеймса, который в январе 2011 года прожил в одной клетке с двумя львами лишь две недели, прервав эксперимент из-за агрессивного поведения животных.


Как сообщалось, 2 августа 2011 года житель районного центра Васильевка Пылышенко начал беспрецедентный эксперимент по 7-недельному совместному проживанию в одном вольере с львицей. В вольере работали вэб-камеры, с помощью которых пользователи интернета всего мира в режиме онлайн могли наблюдать за ходом эксперимента на сайте homezoo.com.ua.

Кроме того, в ходе эксперимента Пылышенко, художник по профессии, писал картины со львами, которые по завершению эксперимента намерен продать с аукциона, а вырученные деньги вложить в улучшение условий жизни своих питомцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.