Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Wikileaks: США пытались помешать сепаратистским движениям в Сомали

Wikileaks: США пытались помешать сепаратистским движениям в Сомали
Согласно документам, которые опубликованы на сайте Wikileaks, США противостояли политическим целям Кении по образованию на территории Сомали буферного государства Джубаленд
000

Как сообщает BBC, основной целью этого проекта было вытеснение боевиков группировки аль-Шабааб от границы с Кенией, а также получение контроля над сомалийским портом Кисмайо, который являлся одним из главных пунктов снабжения исламистов.

Главным инициатором создания Джубаленда выступила Кения, под патронажем которой 2 тысячи сомалийцев прошли специальную подготовку.

Американские дипломаты, обеспокоенные возможными негативными последствиями раздела Сомали, на встречах с представителями Кении пытались отговорить их от этой затеи, говорится на сайте Wikileaks.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.