Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В арктических льдах появился гигантский рисунок да Винчи

В арктических льдах появился гигантский рисунок да Винчи
Исландский художник Джон Квигли воссоздал на поверхности ледяного покрова Северного ледовитого океана многократно увеличенную копию «Витрувианского человека» – одного из наиболее известных рисунков Леонардо да Винчи
000

Изображение, контуры которого выложили из медных листов, обычно служащих заготовками для производства солнечных батарей, намеренно сделано неполным – у него частично отсутствует левая сторона, пишет Lenta.ru. По замыслу художника, это должно привлечь внимание общественности к опасности исчезновения полярных льдов.

«Климатические изменения в буквальном смысле пожирают тело нашей цивилизации», – говорит Квигли.

Ученые говорят, что художник не так уж далек от истины. По данным американского Центра наблюдения за снегом и льдом, в августе 2010 года площадь полярных льдов сократилась больше, чем в любой из предыдущих годов наблюдения, исключая 2007.

Гигантская картина, которую назвали «Тающий Витрувианский человек», выложена на льдине между Шпицбергеном и Гренландией, в 800 километрах от Северного полюса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.