Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каддафи предлагают внести в список наиболее разыскиваемых лиц в мире

Каддафи предлагают внести в список наиболее разыскиваемых лиц в мире
Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Луис Морено-Окампо в четверг направил в Интерпол запрос на выдачу «красного уведомления» на имя лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи
000

«Прокурор Международного уголовного суда Луис Морено-Окампо просит Интерпол выдать «красное уведомление», чтобы арестовать Муамара Каддафи за предполагаемые преступления против человечности, а именно, за убийства и репрессии», передает заявление прокуратуры РИА Новости со ссылкой на Франс пресс.

Выдача «красного уведомления» равнозначна внесению человека в список наиболее разыскиваемых лиц. По словам Морено-Окампо, арест Муамара Каддафи является лишь «вопросом времени».

Сегодня председатель Переходного национального совета Ливии Мустафа Абдельджалиль в интервью РИА Новости заявил, что суд над Каддафи, в случае его поимки, должен пройти в Ливии.

Напомним, с середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.