Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал похоронить США

Президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал похоронить США
Президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал похоронить США в XXI веке.
000


Об этом Чавес заявил, критикуя Вашингтон, в связи с несанкционированным проходом вдоль берегов Венесуэлы авианосца американского «Джордж Вашингтон».

«Когда американцы появляются у наших берегов со своим флотом, авианосцем «Джордж Вашингтон», то не надо забывать, что это происходит в то время, когда мы совместно с Бразилией создаем Совет обороны Южной Америки», - заявил Чавес на митинге в речи, которая транслировалась всеми телеканалами и радиостанциями Венесуэлы.

«В этом веке мы похороним старую империю США и будем жить с американским народом, как братским, так как более 40 миллионов ее граждан живут за чертой бедности», - добавил лидер Венесуэлы.

Чавес заявил также о том, что Латинская Америка вступила в новую эру, которая знаменуется формированием блока левых сил, куда, по его словам, входят: Аргентина, Боливия, Куба, Венесуэла, Эквадор, Никарагуа, Чили и Бразилия, сообщает РИА «Новости».

«За нами стоят две женщины, Кристина в Аргентине (Президент Аргентины Кристина Киршнер)и Бачелет в Чили(Президент Чили Мишель Бачелет), в нашем блоке представлен рабочий Лула из Бразилии (Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва), а также три революционера: Фидель и Рауль на Кубе, а также Даниэль Ортега в Никарагуа. В этих рядах есть и солдат из Венесуэлы (Уго Чавес), а теперь с победой экс-епископа на президентских выборах в Парагвае, в наши ряды влился и священник», - сказал Чавес.

Напомним, на выборах президента Парагвая, прошедших 20 апреля, победил кандидат от оппозиционной партии «Патриотический альянс за перемены», бывший епископ, Фернандо Луго.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.