Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский корабль в Керченском проливе задержали из-за неправильных документов, - СМИ

Российский корабль в Керченском проливе задержали из-за неправильных документов, - СМИ
На прохождение военного корабля Черноморского флота России были неправильно оформлены документы
000

Об этом сообщает Коммерсант-Украина со ссылкой на информированный источник в Керченском порту.

Источник уточнил, что в 13.00 большой десантный корабль Черноморского флота России «Азов» стал на якорь у входа в Керченский пролив.

«Движение по каналу очень напряженное и обычно суда, которые хотят пройти по каналу, подают заявку об этом за сутки, чтобы Центр регулирования движения судов мог поставить судно в график и обеспечить его лоцманом. Но даже при этом многим приходится ждать сутки, а то и больше, чтобы попасть в очередь на проход по проливу», - рассказал собеседник.

Однако, по его словам, ЧФ РФ не поставил в известность украинскую сторону о планируемом прохождении «Азова», «поэтому около трех часов шли согласования, после чего «Азов» получил согласование на проход и лоцмана, который провел его по Керченскому проливу».

Информация о том, что с «Азова» требовали денег за лоцманский сбор, по мнению собеседника, может соответствовать действительности: «Лоцманская служба - коммерческая организация, которая берет плату за свои услуги».

«Я не знаю, как обычно высокие власти Украины и России договаривались раньше при проходе военных кораблей, но сегодня российский корабль пришел неожиданно, без предупреждения и согласований. Потому у лоцманов и возник вопрос, как будет оплачена их работа», - отметил источник.

В итоге, около 18.15 БДК «Азов» прошел по Керченскому проливу и направился в порт Азов.

Ранее сообщалось, что Керченский центр регулирования движения судов пытался не пропустить через Керченский пролив военный корабль Черноморского флота России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.