Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Зимнее и летнее время

Депутаты предложили отказаться от летнего и зимнего времени

Депутаты предложили отказаться от летнего и зимнего времени
Парламентский комитет по вопросам науки и образования рекомендовал Верховной Раде Украины изменить порядок исчисления времени на территории Украины
000

Об этом говорится в проекте постановления, который был одобрен на заседании комитета.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, проект предлагает установить на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа.

По мнению членов комитета, ежегодный перевод часов на зимнее и летнее время «вызывает так называемый временной стресс и негативно влияет на психологическое и физическое состояние человека, а это - большие затраты, чем незначительная экономия электроэнергии».

В частности, подчеркивалось на заседании, поскольку люди хорошо чувствуют изменение биоритмов в природе, в периоды перевода часов (весной и осенью) количество обращений к врачам растет.

В документе также говорится, что потребность в принятии проекта постановления возникла «ввиду многочисленных обращений граждан Украины об отказе от практики перевода часов на зимнее и летнее время и с целью предотвратить негативное влияние на здоровье граждан вследствие перевода часов на час вперед и на час назад».


Напомним, в прошлом году от перевода часов на зимнее время отказалась Российская Федерация.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.