Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Табачник хочет, чтобы в школах уроки физкультуры были каждый день

Табачник хочет, чтобы в школах уроки физкультуры были каждый день
Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник считает, что во всех классах украинских школ каждый день должен проводиться урок физической культуры
000

Об этом министр заявил, выступая на торжествах по случаю празднования Дня физической культуры и спорта и подведения итогов 20-летия развития спорта в независимой Украине.

«Задача министерства образования и науки, молодежи и спорта сделать так, чтобы в соответствии с нашим новым образовательным стандартом каждый день от первого до одиннадцатого класса у нас обязательно был ежедневный урок физической культуры. Нам не нужно оценок, нам нужно 45 минут для каждого ребенка ежедневно двигательной активности», - цитирует Табачника Интерфакс-Украина.

По мнению министра, лучшим подарком правительства украинским спортсменам и физкультурникам, спортивному движению стало утверждение на прошлой неделе концепции государственной программы развития физической культуры и спорта, рассчитанной на пять лет, и стоимость которой «несколько десятков миллиардов».

«Реализация ее – это сотни и десятки новых площадок, спортивных сооружений, обновленных и построенных. Я думаю, что к 20-летию украинского спорта Кабинет министров пытается сделать все, что от него зависит», - отметил министр.

День физической культуры и спорта в Украине отмечается ежегодно во вторую субботу сентября согласно указу президента от 29 июня 1994 года. В этом году его празднование выпадает на 10 сентября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.