Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Полицейские Скотланд-Ярда будут искать преступников в Интернете

Полицейские Скотланд-Ярда будут искать преступников в Интернете
Скотланд-Ярд создал специальный отряд полицейских, которые займутся поиском преступников в социальных сетях, сообщает The Daily Telegraph.
000


Полицейские из Open Source Team будут регулярно просматривать популярные социальные сети, такие как Facebook, Bebo, MySpace, а также видеохостинг YouTube, на предмет наличия сообщений об уже совершенном или готовящемся преступлении.

Старший детектив Мартин Хьюитт сообщил, что преступники все чащи стали использовать новые технологии для общения между собой при планировании преступлений. Многие из них рассказывают о совершенных правонарушениях на своих страничках в социальных сетях. 

Также в ходе мониторинга социальных сетей полицейские обнаружили, что преступники не только хвастаются уже совершенными правонарушениями, но и рассказывают о том, какие преступления они планируют в будущем, передает Lenta.ru. 

Работать отряд будет тайно. Пользователи социальных сетей не смогут обнаружить следы присутствия полиции на сайте. 

Скотланд-Ярд  - крупнейшее полицейское учреждение в Англии, штаб-квартира полиции Большого Лондона (Metropolitan Police Service), исключая лондонский Сити, который имеет свою полицию. 

Кроме обеспечения столицы полицейскими и следователями, Скотланд-Ярд следит за транспортом в Лондоне, выдает водительские права, контролирует парки такси и автобусы, а также их водителей. 

Также Скотланд-Ярд занимается гражданской обороной, эксплуатацией зданий, разыскивает пропавшие вещи, регистрирует иностранцев. Скотланд-Ярд ведет протоколы расследований по всей стране, но не вмешивается в судебные дела в других районах, пока не получено специальное разрешение провинциальной полиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.