Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

Московский патриархат попросил Януковича снизить для церкви тарифы на услуги ЖКХ

Московский патриархат попросил Януковича снизить для церкви тарифы на услуги ЖКХ
Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир попросил президента Украины Виктора Януковича не повышать для церкви тарифы на коммунальные услуги
000

Об этом говорится в письме Владимира к Януковичу, текст которого обнародован пресс-службой УПЦ МП.

«Украинская Православная Церковь с печалью и беспокойством воспринимает сообщения о том, что Кабинет министров отменил решение об установление для религиозных организаций сниженных цен при оплате коммунальных услуг», - говорится в письме.

По словам митрополита, власть приравняла религиозные организации к предприятиям, религиозную деятельность к предпринимательской деятельности, а духовенство и верующих, чьими средствами содержатся храмы, к предпринимателям.

«Храм – это Дом Божий, а не субъект хозяйственной или предпринимательской деятельности. Религиозная община – это духовная семья, а не предприятие», - отметил он.

«Религиозная община может заниматься и деятельностью, но это деятельность не предпринимательская, а прежде всего богослужебная, просветительская, воспитательная, благотворительная. Именно от этой деятельности теперь будут вынуждены отнимать средства религиозные общины, чтобы платить за существенное подорожание коммунальных услуг», - заявил Владимир.

«В этой связи просим Вас, глубокоуважаемый Виктор Федорович, обратить внимание на эту проблему и сделать все возможное, чтобы к началу отопительного сезона была возобновлена справедливость и религиозные общины платили коммунальные услуги по тарифам для населения, а не для предприятий», - говорится в письме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.