Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сомали опровергли информацию о размещении секретной тюрьмы ЦРУ на ее территории

В Сомали опровергли информацию о размещении секретной тюрьмы ЦРУ на ее территории
Премьер-министр Сомали Абдивели Мохаммед Али опроверг сообщения правозащитников о существовании американской секретной тюрьмы в Могадишо
000

При этом премьер признал, что американские власти оказывают содействие Сомали в обеспечении безопасности в стране, сообщает русская служба ВВС.

Базирующаяся в Британии международная правозащитная организация Reprieve ранее заявила, что располагает доказательствами существования тюрьмы, среди заключенных которой есть 14-летние подростки. По их данным, тюрьма располагается под президентским комплексом.

Правозащитники утверждают, что эта информация получена ими из нескольких источников. В подтверждение своих слов они рассказали о судьбе кенийца по имени Ахмед. По словам сотрудников организации, полтора года назад Ахмеда взяли в Найроби прямо на улице и самолетом переправили в Могадишо. С тех пор его содержат в камере, куда почти не проникает дневной свет. Адвокатов к нему тоже не пускают.

Представители американских властей пока не прокомментировали информацию о тюрьме.

Уже несколько лет в международных СМИ фигурирует понятие «секретные базы», как называют центры, создаваемые ЦРУ в ряде стран. В основном это тюрьмы, где заключенные могут содержаться неограниченное количество времени и где к ним для получения информации применяются пытки.
Есть мнение, что именно таким центром является военно-морская база США на острове Диего Гарсия в Индийском океане. Еще одна, возможно, расположена в городе Джибути.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.