Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Демонстранты разрушили часть стены у посольства Израиля в Каире

Демонстранты разрушили часть стены у посольства Израиля в Каире
Сотни человек собрались у посольства во второй половине дня, 9 сентября, чтобы потребовать выслать израильского посла из страны
000

Как сообщает РИА Новости, демонстранты пришли к посольству с площади Тахрир в центре Каира, где проходила массовая акция протеста молодежных египетских движений и светских партий.

Бетонная стена была возведена в конце августа после акций протеста у дипломатической миссии Израиля.

Демонстранты требовали разорвать отношения с Израилем после вооруженного инцидента 18 августа на египетско-израильской границе, в результате которого погибли пять египетских полицейских. Как выяснилось позже, стражи порядка были убиты в результате обстрела с израильского вертолета, который преследовал боевиков близ границы с Египтом.

Двадцать первого августа один из египетских демонстрантов сумел забраться на крышу высотного дома, где располагается посольство, сорвал и сжег флаг еврейского государства. На месте израильского флага демонстрант установил египетский. Однако через несколько дней израильский флаг вновь появился на здании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.