Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Повстанцы развернули наступление на родной город Каддафи

Повстанцы развернули наступление на родной город Каддафи
В Ливии войска Переходного национального совета (ПНС) атаковали верные Муамару Каддафи военные отряды на подступах к родному городу полковника - Сирту
000

Как передает Вести, об этом сообщил военный представитель правительства мятежников Ахмед Омар аль-Бани. По его словам, стычки произошли после того, как сторонники бывшего главы Джамахирии подвергли позиции повстанцев ракетным обстрелам из систем залпового огня "Град". Другие подробности происходящего пока не известны.

Напомним, 9 сентября военным частям ПНС удалось с боем войти и продвинуться в центральну часть обороняемого сторонниками Каддафи Бани-Валид, расположенного в 160 км к юго-востоку от Триполи.

Столкновения в Сирте и Бани-Валиде начались за несколько часов до истечения ультиматума, выдвинутого новыми ливийскими правителями, намеревавшимися взять последние оплоты Муамара Каддафи без боя.

По мнению представителей НАТО и ПНС Ливии, Муамар Каддафи так и не покинул пределов страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.