Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Эквадора считают ООН «всемирной диктатурой»

Власти Эквадора считают ООН «всемирной диктатурой»
Заместитель министра иностранных дел Эквадора Кинто Лукас назвал Организацию Объединенных Наций под предводительством Совета Безопасности «всемирной диктатурой»
000

Об этом сообщает Вести со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Во время своего выступления на проходящем в Каракасе политическом совете Боливарианского альянса народов нашей Америки (АЛБА), чиновник заявил, что «ООН превратилась в мировую диктатуру, диктатуру Совета Безопасности». Политик также посетовал, что из 193 стран, входящих в эту международную организацию, только пять имеют право вето, «позволяющее решать вопрос об интервенции».

По словам Кинто Лукаса, происходящее в Ливии представляет собой «ясное доказательство существования глобальной корпоративной империи, объединяющей страны, транснациональные корпорации и крупные СМИ с целью подчинения той или иной страны для последующего захвата ее природных ресурсов». Во время своей речи он также подчеркнул, что события в Ливии являются «новой формой колониализма». Страны, участвующие в интервенции против Ливии, «нуждаются не только в природных ресурсах, но и в хранившихся в банках валютных резервах страны, которые помогут им выйти из кризиса».

Главы внешнеполитических ведомств государств АЛБА собрались в Каракасе, чтобы обсудить ситуацию в Ливии и выработать предложения по мирному выходу из кризиса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.