Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уникальный висящий ресторан открылся в Будапеште

Уникальный висящий ресторан открылся в Будапеште
В Будапеште над площадью Героев открылся уникальный висящий ресторан. Конструкция заведения, которое так и называется «Обед в небесах», поднимается на высоту 50 метров с помощью специального крана. Оттуда посетители в процессе еды могут наблюдать живописные окрестности венгерской столицы.
000

 
Для каждого посетителя предусмотрено кресло с ремнями безопасности. Музыку обеспечивает группа оркестрантов, поднимаемая на ту же высоту с помощью второго крана.
 
Журнал Forbes уже успел включить заведение в десятку самых уникальных ресторанов в мире.
В день открытия – 23 апреля – ресторан посетили 22 человека. Обошлось это им в копеечку. Четырехчасовое пребывание в ресторане стоит 1,8 млн. форинтов (почти 57 тыс. грн.). За 8 часов придется заплатить 2,58 млн. форинтов (81 тыс.грн.). 
 
Рестораны, подобные будапештскому, с успехом функционируют в Бельгии, Нидерландах, Германии, Словакии, ОАЭ и Южной Африке. 
 
Как сообщает официальный сайт компании-собственника ресторанов, ограничений для обеда в небесах не существует. Единственное, что стоит помнить потенциальным посетителям, - кресла в «поднебесном ресторане» сконструированы под человека ростом 150 см и выше. Холодно на высоте не будет: ресторан оборудован инфракрасными обогревателями. В случае, если посетители захотят воспользоваться услугами туалета, необходимо обратиться к официанту, и конструкция будет опущена на землю. Занимает это не более минуты, уверяют в компании.
 
Обед в небесах (фоторепортаж)>>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.