Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине уменьшается количество разводов

В Украине уменьшается количество разводов
С начала года в Украине расторгли брак 41,5 тысячи супружеских пар, что почти на 6% разводов меньше, чем за аналогичный период 2007 года.
000


Об этом, как сообщил Министр юстиции Николай Онищук, свидетельствует статистика органов регистрации актов гражданского состояния Министерства юстиции.

По его словам, показатели первого квартала текущего года подтверждают многолетнюю тенденцию относительно постепенного уменьшения количества украинцев, которые изъявляют желание расторгнуть брак.

При этом количество зарегистрированных браков традиционно превышает количество разводов на 15-20%, эта тенденция также является постоянной и фиксируется из года в год.Так, с начала 2008 года в Украине было заключено 50,2 тыс. браков, что на 18% превышает количество разводов, сообщает пресс-служба Минюста.

При этом, как свидетельствует статистика органов регистрации актов гражданского состояния граждан, самые крепкие семьи в Украине проживают в Закарпатье, где количество браков более чем вдвое превышает количество разводов. В первом квартале текущего года здесь сочетались браком 1980 пар, в то время как развелось лишь 868 пар.

Больше всего же свадеб с начала года было сыграно в Донецкой области - 4649 браков, Днепропетровской области - 3526, Харьковской области - 2948, Одесской области - 2828, в Киеве - 2820, в Луганской области - 2384 и Киевской области - 2064 брака.

Самое большое количество разводов было зарегистрировано практически в тех же регионах - в Донецкой области - 4328, в Днепропетровской области - 3236, в Харьковской области - 2581, в Луганской области - 2320, в Киеве - 2433 и в Одесской области – 2186.

Большей частью такие показатели, по словам министра юстиции, связаны с количеством населения, которое проживает в данных регионах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.