Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

МВФ признал легитимность Переходного национального совета Ливии

МВФ признал легитимность Переходного национального совета Ливии
Международный валютный фонд (МВФ) признал легитимность Переходного национального совета (ПНС) Ливии и заявил о готовности оказывать ему поддержку
000

«МВФ объявил о признании ПНС в качестве (законного) правительства Ливии и выразил готовность помогать этой структуре в реализации ее усилий по быстрому восстановлению экономики страны по мере того, как она будет выбираться из гражданского конфликта», - говорится в заявлении фонда, передает ИТАР-ТАСС.

В заявлении также приводятся слова директора- распорядителя фонда Кристин Лагард.

«МВФ будет работать с ПНС как с законным правительством Ливии. В этом контексте мы готовы оказывать властям техническую и материальную помощь для восстановления ливийской экономики», - сказала она.


Массовые демонстрации в Ливии с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муаммара Каддафи начались в середине февраля и впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. В городе Бенгази, на востоке Ливии, повстанцы 27 февраля сформировали Переходный национальный совет, который объявили единственным легитимным органом власти в стране. В качестве действующей власти ПНС официально признали уже более 60 стран.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.