Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

В Каире продолжаются столкновения демонстрантов с полицией

В Каире продолжаются столкновения демонстрантов с полицией
В Каире в субботу в результате продолжившихся столкновений демонстрантов с полицией были ранены около 450 человек
000

 Как передает Газета.ру, инциденты произошли во время полицейской операции по освобождению от манифестантов городской территории вблизи здания израильского посольства. Демонстранты бросали бутылки с зажигательной смесью в полицейские машины.

Напомним, поздно вечером в пятницу и в ночь на субботу в Каире произошли массовые беспорядки у здания посольства Израиля. Полиция не вмешивалась, когда толпы людей снесли заграждения у посольства, ворвались в здание и стали выбрасывать документы через окна. Но позднее, как уже сообщалось, в столкновениях с полицией погибли не менее трёх человек, более тысячи получили ранения, 300 из них – сами полицейские.

Посол Израиля и дипломаты с семьями покинули Каир в субботу утром на израильском самолёте. Для поддержания контактов с правительством Египта в Каире остался один израильский дипломат.

Западные страны осудили нападение на посольство Израиля в Каире. В частности, в заявлении канцелярии премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерона говорится о необходимости соблюдения Египтом международных обязательств по охране дипломатических представительств.

Президент США Барак Обама, в свою очередь, пообещал премьер-министру Израиля Беньямину Нетаньяху свое участие в разрешении сложившейся кризисной ситуации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.