Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России хотят принять закон об обязательности знания русского языка для мигрантов

В России хотят принять закон об обязательности знания русского языка для мигрантов
В России необходимо принять закон об обязательности знания русского языка для иностранных граждан, приезжающих в Россию и рассчитывающих на работу в стране
000

Об этом заявил председатель Государственной Думы России Борис Грызлов.

Как сообщает ЛигаБизнесИнформ, Грызлов отметил, что мигрантам не обязательно сдавать экзамен на знание русского языка: «Это будет в плане тестирования. Только после тестирования человек может рассчитывать на работу в нашей стране. Около 10% населения России составляют мигранты, которые к нам приезжают, работают. Я считаю, что пришла пора принять закон об обязательности русского языка для того, чтобы, въезжая в Россию, получить право на работу».

При этом, по его мнению, тестированием должны заниматься консульства, которые находятся в странах, откуда приезжают в Россию мигранты. «Только зная русский язык можно, во-первых, почитать наши законы и быть правопослушными и защищенными гражданами, потому что закон нас не только обязывает, но и защищает», - сказал Грызлов.

«Поэтому думаю, что такая инициатива будет воплощена в проект закона об обязательности знания русского языка», - подытожил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.