Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Табачник пообещал пускать студентов в общежития после 23:00

Табачник пообещал пускать студентов в общежития после 23:00
Министерство образования и науки, молодежи и спорта намерено проконтролировать обеспечение доступа студентов в общежития ночью
000

Об этом в ходе прямой телефонной линии в издании «Аргументы и факты. Украина» заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник.

«Я поручил подготовить письмо, что все должны исполнять действующее законодательство, в понедельник (12 сентября) его подпишу, о том, чтобы не ограничивать доступ студентов в общежития, потому что много, кто работает сейчас, возвращается позже, для того и обеспечивается университетом круглосуточное дежурство вахтеров», - цитирует министра УНИАН.

При этом министр отметил, что вахтер имеет право не пустить студента в общежитие, когда тот находится в нетрезвом состоянии, а также с гостями, которые не проживают в общежитии, после 23:00.

Табачник подчеркнул, что если студенты будут сообщать о случаях недопуска, Минобразования будет вмешиваться в эти ситуации, поскольку законодательство не предусматривает недопуск студентов в общежития в ночное время.

Министр также подчеркнул, что ситуации с недопуском являются своевольством вахтеров и руководящего хозяйственного персонала общежития.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.