Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

В Каире за беспорядки у посольства Израиля арестованы 130 человек

В Каире за беспорядки у посольства Израиля арестованы 130 человек
В Египте арестованы 130 человек за участие в беспорядках, произошедших поздно вечером в пятницу у здания посольства Израиля в районе Гиза египетской столицы
000

Об этом сообщает РИА Новости интернет-портал «Аль-Ахрам».

Дела 38 арестованных уже переданы в Генпрокуратуру для завершения расследования и передачи в суд госбезопасности. С остальными арестованными продолжаются следственные мероприятия.


Поздно вечером в пятницу у здания посольства Израиля в Каире произошли беспорядки. Толпа демонстрантов вначале разрушила оградительную бетонную стену вокруг подъезда посольства, а затем несколько десятков человек поднялись на верхние этажи жилого высотного здания, где расположена израильская дипмиссия. Молодые люди сорвали израильский флаг и ворвались в помещение холла посольства, откуда похитили архивные документы, а затем выбросили их из окна.

Когда египетская полиция попыталась вмешаться в происходящее, демонстранты забросали полицейских камнями, а потом напали на расположенное рядом управление безопасности, сожгли несколько полицейских автомашин и пытались поджечь само здание управления.

В район беспорядков спешно перебросили военных и бронетехнику. Успокоить демонстрантов удалось только при помощи слезоточивого газа. Итогом беспорядков в Гизе стали трое погибших и более тысячи раненых.

В субботу власти Египта назвали нападение на израильское посольство «вопиющим нарушением закона» и пообещали судить виновных в судах госбезопасности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.