Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Обнаружены пропавшие в Мексиканском заливе нефтяники

Обнаружены пропавшие в Мексиканском заливе нефтяники
Семеро из десяти нефтяников, пропавших в Мексиканском заливе 8 сентября, остались в живых и были обнаружены спасателями
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Associated Press, нефтяники были найдены 11 сентября примерно в 80 километрах от побережья Мексики. Помимо выживших, спасатели нашли тела двух погибших рабочих. Поиски последнего пропавшего нефтяника продолжаются.

8 сентября десять нефтяников, работавших на на специализированном самоподъемном судне «Тринити II» (Trinity II) техасской компании Geokinetics, были вынуждены покинуть судно из-за резкого ухудшения погодных условий, вызванных прохождением над акваторией залива тропического шторма «Нейт». Перед этим капитан сообщил по радиосвязи, что нефтяники рассчитывают добраться до берега на спасательном плоту.

Сообщалось, что среди пропавших были четыре американца, четыре мексиканца, а также гражданин Казахстана. Точные данные о национальности найденных живыми нефтяников не сообщаются, известно лишь, что среди них двое граждан США.

Accociated Press также сообщает, что мексиканские рыбаки заявили о пропаже 9 сентября около десятка их коллег из экипажей небольших судов, занимавшихся ловлей креветок. Информации о достоверности этих сведений, а также о каких-либо спасательных операциях агентство не приводит.

Вечером 11 сентября «Нейт» достиг побережья Мексики, принеся с собой обильные осадки. Власти прибрежного штата Веракрус объявили штормовое предупреждение и сообщили о возможных оползнях и затоплениях. Между тем, скорость ветров, сопровождающих «Нейт», снизилась до 55 километров в час, в связи с чем Национальный ураганный центр США понизил его статус с тропического шторма до тропической депрессии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.