Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новым министром экономики Японии станет Юкио Эдано

Новым министром экономики Японии станет Юкио Эдано
Новым министром экономики, торговли и промышленности Японии станет бывший генеральный секретарь кабинета Юкио Эдано
000

Официально о его назначении будет объявлено в течение сегодняшнего дня, передает ИТАР-ТАСС.

Предшественник Эдано на посту министра Есио Хатиро был вынужден в минувшую субботу со скандалом уйти в отставку. После инспекционной поездки на АЭС «Фукусима-1» он заявил, что населенные пункты вокруг станции сейчас подобны «городам смерти». Это вызвало резкую реакцию со стороны эвакуированных из этих районов. Они восприняли слова министра как неуважение к своей судьбе, как проявление нежелания бороться за возрождение зараженных территорий.

Репутацию теперь уже бывшего министра подорвал также инцидент, когда он после поездки на АЭС «Фукусима-1» на встрече с журналистами сделал вид, что хочет прикоснуться рукавом своего защитного комбинезона к одному из репортеров. Свою выходку Хатиро сопровождал словами: «Ой, радиация!»

Пресса и общественность сочли подобную шутку неуместной на фоне ситуации вокруг аварии на «Фукусиме».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.