Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае будут штрафовать женщин, родивших за рубежом второго ребенка

В Китае будут штрафовать женщин, родивших за рубежом второго ребенка
Власти Китая обязали женщин, родивших второго ребенка за границей, выплачивать штраф, сообщила китайская комиссия по демографии и контролю над рождаемостью
000

«Сумма, обязательная к выплате, может варьироваться от 2 до 10 размеров годового дохода на человека», - заявил декан факультета социологии и населения Китайского народного университета Жаи Женву.

Он добавил, что нарушители, состоящие на госслужбе, в дополнение к штрафу будут подвергаться административным наказаниям и увольнениям, передает Газета.ру. Исключение составят студенты, обучающиеся за рубежом, а также пары, которые не будут привозить детей в Китай.


Напомним, ограничение на рождаемость была введена в Китае в 1970 году. Жителям страны запрещено иметь более одного ребенка на семью. Жителям сельской местности разрешается иметь двух детей. За нарушение закона граждан КНР обязывают платить штрафы.

Из-за существующего в стране ограничения родители предпочитают оставлять мальчиков, что привело к демографическому неравенству в обществе. Согласно предварительному подсчету, к 2020 году в Китае будет около 25 млн. холостяков.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.