Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии могут поднять пенсионный возраст до 69 лет

В Германии могут поднять пенсионный возраст до 69 лет
Правительство Германии планирует повысить пенсионный возраст с 65 до 69 лет. В качестве причины принятия такого решения называется финансовый и экономический кризис
000

Об этом идет речь в правительственном докладе, который министр финансов Вольфганг Шойбле планирует представить в конце сентября, передает РИА Новости.

«В последнее время риски стабильности государственного финансирования заметно повысились», - говорится в документе.

В числе других политических мер, необходимых для преодоления кризиса, в докладе называется увеличение числа иммигрантов.

По словам представителя министерства, в настоящее время речь идет о теоретических размышлениях, а не о конкретных предложениях.

В настоящее время в Германии официально выходят на пенсию в 65 лет (общий для мужчин и женщин).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.