Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В центре Львова запретят громко шуметь

В центре Львова запретят громко шуметь
Исполнительный комитет Львовского горсовета по инициативе мэра Андрея Садового утвердил постановление «Об акустическом режиме в центральной части города». Запрет на превышение уровня шума будет действовать круглосуточно
000

В документе речь идет о физических, юридических лицах, собственниках, арендаторах жилых и нежилых помещений, а также уличных музыкантов. По мнению мэра Львова Андрея Садового, в центре города очень шумно, пишет Коммерсантъ-Украина.

«Особенно много шума от трамваев и громкой музыки, которая постоянно звучит из кафе и ресторанов. Именно по этой причине, учитывая жалобы граждан, и было принято постановление», - рассказал мэр Львова.

Согласно утвержденному документу, теперь акустический режим необходимо соблюдать на центральной площади Рынок и прилегающих улицах. В частности, будет запрещено пользоваться звукоусилителями.

«Раньше любой приходил в центр, ставил аппаратуру и давал концерт - такого быть не должно. Если музыкант захочет поиграть на гитаре или скрипке без усилителей звука, то его наш запрет не коснется», - пояснил Садовый.

Депутат горсовета Владимир Гирняк (фракция Украина Соборная) уточнил, что постановление не будет распространяться на политические митинги и фестивали. Оно касается лишь акций неполитического характера, которые удобно устраивать в центре. Контролировать выполнение постановления будет городское управление милиции. Максимальное наказание за нарушение режима - ограничение времени работы объекта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.