Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейский Союз продлил срок действия авторских прав на музыку

Европейский Союз продлил срок действия авторских прав на музыку
Сегодня, 12 сентября, состоялось заседание Совета Евросоюза по общим вопросам, на котором срок действия авторских прав на музыкальные произведения был расширен с 50 до 70 лет
000

Ряд государств выступил против такого решения. В частности, Бельгия, Чехия, Нидерланды, Люксембург, Румыния, Словения и Швеция решение не поддержали, а Австрия и Эстония воздержались от голосования, пишет КомменсантЪ-Украина со ссылкой на УНИАН.

«Исполнители, в основном, начинают свою карьеру в юном возрасте, и нынешний уровень защиты авторских прав не всегда охватывает даже период их жизни, что, соответственно, может приводить к значительному ухудшению условий их жизни в старости», – отмечается в сообщении пресс-службы Совета ЕС по общим вопросам.

Согласно новой директиве, исполнители, ранее продававшие права производителям фонограмм, отныне имеют возможность получать прибыль от продления срока действия авторских прав, а в некоторых случаях и возвращать их себе.

Страны-члены Евросоюза обязаны адаптировать свое законодательство в соответствии с новой директивой в течении двух лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.