Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

270 млн. человек ежегодно калечатся на работе

270 млн. человек ежегодно калечатся на работе
Ежегодно 2 млн. 200 тысяч человек умирают в результате несчастных случаев на работе или болезней, связанных с производством. Эти данные содержатся в докладе Международной организации труда (МОТ), посвященном безопасности на рабочем месте.
000

 
270 млн. человек на рабочем месте получают разного рода травмы, которые лишают их трудоспособности, по крайней мере, на несколько дней. Еще 160 млн. приобретают профессиональные заболевания. 

Авторы доклада призвали работодателей и трудящихся всего мира присоединиться к глобальной кампании МОТ по повышению культуры охраны труда. Они обратили внимание на то, что с каждым годом приведенные печальные цифры растут, и пришло время остановить эту тенденцию, передает Центр новостей ООН. 

Генеральный директор МОТ Хуан Сомавиа подчеркнул, что культура безопасности должна создаваться путем сотрудничества правительств, работодателей и работников, путем выполнения взаимных обязательств и укрепления ответственности за создание безопасных и здоровых рабочих мест.

О трудностях рабочего процесса читайте в статье «Работа по-чёрному».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.