Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

WikiLeaks: Пентагон манипулировал главой «Аль-Джазира»

WikiLeaks: Пентагон манипулировал главой «Аль-Джазира»
На сайте WikiLeaks появились сведения о том, что глава катарского телеканала «Аль-Джазира» сотрудничал с американскими властями и проводил скрытую цензуру на антиамериканские публикации
000

Как передает Вести, обнародованный документ касается событий 2005 года, когда, если верить WikiLeaks, текстовые сообщения, которые публиковались на сайте телеканала, вызывали особый интерес США.

Согласно документу, размещенному на ресурсе WikiLeaks, руководитель телеканала Ваддах Ханфа несколько раз встречался с представителями по связям с общественностью американского оборонного ведомства. В ходе этих встреч обсуждались материалы с сайта телеканала, которые волновали Вашингтон, и сразу после них тон публикаций значительно смягчился, а через пару дней они и вовсе исчезли с сайта. Такое повторялось не один раз.

Сообщается, что после одной из таких бесед с представителями Пентагона Ваддах Ханфар был вынужден распорядиться, чтобы сотрудники, которые хотят обновить на сайте рубрику «Специальные проекты», должны сначала присылать ему на утверждение черновики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.