Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Международная амнистия обвинила ливийских повстанцев в военных преступлениях

Международная амнистия обвинила ливийских повстанцев в военных преступлениях
Международная правозащитная организация Международная амнистия (Amnesty International) призвала Переходной национальный совет Ливии (ПНС), невзирая на военно-политический конфликт в стране, остановить нарушения прав человека
000

Как передает BBC, организация заявила, что силы, преданные полковнику Каддафи, совершили ряд международных преступлений в ходе конфликта в Ливии.

При этом «Международная амнистия» также сообщает о наличии свидетельств применения насилия сторонниками ПНС, включая пытки и убийства людей, подозреваемых в поддержке Каддафи, в качестве возмездия.

Организация также заявила, что некоторые злоупотребления сопоставимы с военными преступлениями.

Заместитель посла ПНС Ливии в ООН рассказал, что ситуация в разгар конфликта была хаотичной и с трудом поддавалась контролю. Ибрагим Даббаши добавил, что созданное новым правительством министерство юстиции будет расследовать все обвинения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.