Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня - годовщина Чернобыльской трагедии

Сегодня - годовщина Чернобыльской трагедии
22 года назад - 26 апреля 1986 года - произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции, которая вошла в число самых крупных техногенных катастроф в истории человечества.
000

 
В результате аварии радиоактивному загрязнению подверглась территория Украины, где располагались 2218 поселков и городов и проживало примерно 2,4 млн. человек.
 
Чернобыльская АЭС была окончательно закрыта 15 декабря 2000 года. 
 
Сегодня память погибших в Чернобыльской трагедии почтили на высшем государственном уровне. В частности, в Киеве состоялась церемония возложения цветов к Мемориальному кургану «Героям Чернобыля». Митрополит Киевский и всей Украины Владимир (Сабодан) провел поминальный молебен по погибшим. Участники мероприятия зажгли свечки возле Мемориала. Под 22 удара колоколов присутствующие почтили память погибших минутой молчания. 
 
В поминальных мероприятиях приняли участие Президент Виктор Ющенко, Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк, Секретарь СНБОУ Раиса Богатырева, глава Секретариата Президента Виктор Балога, Киевский городской голова Леонид Черновецкий, губернатор Киевской области Вера Ульянченко, Министр обороны Юрий Ехануров, общественные и политические деятели, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, родственники погибших. 
 
 
После аварии на Чернобыльской АЭС из пострадавших районов эвакуировали 116 тыс. человек. Еще 230 тыс. были переселены. Тем не менее, в Чернобыльской зоне проживают более 300 самоселов. Чем живут сейчас Чернобыль и Припять>>>

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.