Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Олимпийскую эстафету в Японии попытались забросать яйцами

Олимпийскую эстафету в Японии попытались забросать яйцами
В Японии эстафета Олимпийского огня сопровождалась массовыми акциями протеста.
000

 
В городе Нагано - столице зимних игр 1998 года - два человека попытались выхватить факел с Олимпийским огнем у несущего его участника эстафеты. Еще один попытался забросать яйцами участника эстафеты. Все трое были арестованы полицией. При задержании у одного из мужчин был обнаружен флаг Тибета.  
 
Как сообщает Euronews, полицейским, которые двойными колоннами блокировали участников эстафеты, несколько раз приходилось загораживать факел пластиковыми щитами. 
 
В последний момент организаторы церемонии были вынуждены изменить место старта эстафеты: она началась на стоянке для автомобилей, хотя вначале планировалось устроить торжественную церемонию у стен древнего буддистского храма. Об этом сообщает Би-би-си. 
 
Япония стала 16-й страной, принявшей участие в эстафете Олимпийского огня. На очереди - Сеул, хозяин летних игр 1988 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.