Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава разведки: Приспешники «Аль-Каиды» станут основной угрозой США

Глава разведки: Приспешники «Аль-Каиды» станут основной угрозой США
Основная опасность для США в ближайшие годы может исходить уже не от самой террористической группировки «Аль-Каида», а от различных ее приспешников, заявил на слушаниях перед комитетами по разведке палаты представителей и сената конгресса США глава Национальной разведки Джеймс Клэппер
000

«Не думаю, что через десять лет «Аль-Каида» непременно будет существовать в той форме, в которой она существует сейчас, и уж точно не в той форме, в которой она существовала десять лет назад», - передает слова Клэппера РИА Новости.

«Но вот что мне кажется, так это то, что так называемые «ячейки» продолжат представлять для нас опасность... Нам удалось добиться внушительных успехов в борьбе с «Аль-Каидой», но весь спектр ее ячеек и приспешников останется с нами еще на какое-то время», - сказал Клэппер.

Особую угрозу, с точки зрения главы национальной разведки, представляет йеменская организация «Аль-Каида Аравийского полуострова», стоявшая, по данным спецслужб, за попыткой подрыва в прошлом году самолета, выполнявшего рейс Амстердам-Детройт.

Слова Клэппера подтвердил и новый глава ЦРУ, отставной генерал Дэвид Петреус. По его мнению, наиболее комфортно террористы себя чувствуют в Йемене и в Сомали, поэтому именно на эти страны следует обратить внимание спецслужбам всего мира.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.