Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ОДКБ намерена мониторить социальные сети в целях «контроля за правопорядком»

ОДКБ намерена мониторить социальные сети в целях «контроля за правопорядком»
По словам анонимного источника в ОДКБ, Организация договора о коллективной безопасности собирается проводить мониторинг социальных сетей
000

Об этом сообщает УНІАН со ссылкой на Известия.

Целью мониторинга станет «контроль за правопорядком» и предотвращения «массовых беспорядков по сценарию Туниса и Египта». В указанных странах, как известно, недавно произошли мятежи, в организации которых использовались в том числе и социальные сети. «В современных условиях существует инфраструктура, позволяющая дестабилизировать ситуацию в любой, даже благополучной стране. Для такой цели могут использоваться мобильная связь, социальные сети, при необходимости привлекаться неправительственные организации», - объясняет источник.

Внимание ОДКБ к социальным сетям источник связывает также с действиями Госдепартамента США, который выделяет значительные средства на разработку технологий, позволяющих обойти интернет-цензуру в странах с авторитарным режимом.

Пока неизвестно какими конкретно методами ОДКБ планируют «контролировать правопорядок». Источник утверждает, что грядущая кампания организации не предлагает введение цензуры и борьбу с инакомыслием.

ОДКБ - военно-политический союз, созданный государствами СНГ на основе Договора о коллективной безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года. Членами ОДКБ являются Армения, Беларусь, Казахстан, Россия, Таджикистан.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.