Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко передал Благодатный огонь украинским церквям

Ющенко передал Благодатный огонь украинским церквям
Президент Украины Виктор Ющенко передал Благодатный огонь представителям Церквей и делегациям из областей Украины. Церемония состоялась в Софиевском соборе в Киеве.
000


Выступая в соборе, Ющенко подчеркнул, что Благодатный огонь верующие везут в разные страны мира как великую святыню. «Из Иерусалима Благодатный огонь прибыл в Украину. Он является свидетельством присутствия Бога, его мощной животворной силы. Он является знаком воскресения Христового», - сказал Президент.

Ющенко поздравил всех с Пасхой. Глава государства поблагодарил Бога за прощение, защиту и поддержку. «Откроем свои души для добра и любви. Пусть Пасхальные праздничные дни наполнятся нашей гордостью за величие нашей родной земли, радостью за возрождение нашей украинской нации, за добытую свободу и государственность», - сказал глава государства.

Ющенко попросил у Бога, что Благодатный огонь защитил украинские семьи, жилища и всю Украину. «Я прошу у Господа милости и благодати, духовной силы и счастливой судьбы для каждого из вас, для всего нашего украинского народа», - сказал Президент.

На церемонии присутствовала семья Президента, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева, глава Секретариата Президента Виктор Балога, Киевский городской голова Леонид Черновецкий и другие представители власти, сообщает УНИАН. 

Благодатный огонь получили, в частности, предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет и глава Украинской греко-католической церкви, верховный архиепископ Любомир (Гузар).

В то же время, как сообщил УТ-1, представители УПЦ Московского патриархата привезли Благодатный огонь отдельным самолетом еще в 19:00.

Напомним, из Иерусалима Благодатный огонь в Украину вчера привезла делегация во главе в народным депутатом Петром Ющенко на специальном самолете.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.