Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Представители Талибана и НАТО устроили перепалку в Twitter

Представители Талибана и НАТО устроили перепалку в Twitter
Представители Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) и движения «Талибан» публично обменялись мнениями друг о друге в твиттере
000

Как сообщает Лента.ру, диалог двух противников обнаружили и распространили журналисты британской газеты The Guardian.

Разговор начал представитель ISAF - организации, действующей под эгидой НАТО. Комментируя 20-часовой бой, шедший все 13 сентября в центре Кабула, он написал: «Талибы говорят, что вывод (по всей видимости, имеется в виду вывод иностранных войск - Лента.Ру) неминуем. Интересно, как долго террористы собираются нести опасность невинным афганцам?»

Вопрос натовского чиновника не остался без ответа. Некто Абдулкахар Балк, отрекомендовавшийся в твиттере как «Исламский эмират Афганистан», написал натовцу: «Не знаю. Вы «несете опасность» последние десять лет, уничтожая целые деревни и рынки. И вас еще хватает наглости говорить об «опасности».

Представитель ISAF ответил на это следующим образом: «Да ну?! А вот UNAMA (Миссия ООН по содействию восстановлению Афганистана - Лента.Ру) утверждает, что 80 процентов жертв среди мирных жителей - ваших рук дело».

Абдулкахар не растерялся: «А кто в UNAMA заправляет - мы или вы?», намекая на то, что UNAMA, как и ISAF созданы и управляются фактически одними и теми же людьми, поэтому доверять такой статистике смысла нет.

На этом перепалка в твиттере между представителями противоборствующих сторон завершилась.

Поводом для столкновения в сети стало нападение группы боевиков «Талибана» на представительства НАТО и США в кабульском районе с усиленными мерами безопасности. В результате этого 20-часового боя были убиты 11 человек, ранены еще 17.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.