Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саудовский принц запускает новый арабский информационный телеканал

Саудовский принц запускает новый арабский информационный телеканал
Принц Саудовской Аравии, миллиардер Валид бен Талал объявил об открытии в начале 2012 года круглосуточного арабского информационного телеканала
000

 Как передает Газета.ру со ссылкой на «Синьхуа», выступая на пресс-конференции, Валид бен Талал заявил, что телеканал будет освещать в основном события, происходящие в арабских странах, и передавать связанную с ними международную информацию, придерживаясь принципа достоверности и справедливости.

По словам Валида бен Талала, он подписал соглашение о сотрудничестве с медиакорпорацией Bloomberg. Кроме того, новый телеканал также будет транслировать экономические программы.

Как отмечают наблюдатели, открытие этого нового регионального телеканала усилит без того уже острое соперничество между телевизионными СМИ в арабском мире, включая катарский телеканал Al Jazeera и дубайский телеканал Al Arabiya.

Валид бен Талал является миноритарным акционером в News Corp. Руперта Мердока.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.