Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН начинает инициативу по росту населения

ООН начинает инициативу по росту населения
ООН выступила в среду с инициативой «Семь миллиардов действий», названной так по ожидаемой в скором времени численности населения Земли
000

 Как передают РИА Новости, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что начатая компания призвана мобилизовать народы, правительства, ученых и бизнесменов, религиозных лидеров для решения глобальных проблем. «Семимиллиардный житель родится в мире противоречий. У нас много продовольствия, но миллионы людей голодают. Мы видим роскошную жизнь, и миллионы живут в бедности. У нас огромные возможности для прогресса, но также и огромные препятствия», - сказал Пан Ги Мун.

Помимо этих вызовов генсек ООН отметил такие проблемы как неравенство, дискриминация, нарушения прав человека, недостаток демократии, насилие над женщинами, материнская смертность, изменение климата, загрязнение окружающей среды.

Инициатива «Семь миллиардов действий» проводится под эгидой Фонда населения ООН и призвана справляться с такими проблемами, как урбанизация и миграция в мире, где конфликты и стихийные бедствия заставляют людей покидать свои дома, испытывать нехватку воды и продовольствия.

По данным ООН, население Земли, как ожидается, достигнет 7 миллиардов к 31 октября 2011 года, к 2050 году будет насчитывать уже 9 миллиардов, а к концу 21-го столетия при сохранении нынешних темпов роста - 10,1 миллиарда человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.