Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Авария на нефтяной платформе в США

Комиcсия возложила вину за аварию в Мексиканском заливе на BP и ее партнеров

Комиcсия возложила вину за аварию в Мексиканском заливе на BP и ее партнеров
Компания BP и ее партнеры несут совместную вину за аварию на нефтяной платформе Мексиканском заливе, ставшую причиной самой масштабной в истории США экологической катастрофы
000

 Как передает Лента.ру, таковы результаты расследования причин аварии, проведенного Бюро по использованию океанских ресурсов и их регуляции и контролю (Bureau of Ocean Energy Management, Regulation and Enforcement, BOEMRE) и Береговой охраной США. Доклад, подготовленный по результатам расследования, был опубликован 14 сентября.

Авторы доклада пришли к выводу, что ответственность за произошедшее несут: BP, «в задачу которой входило обеспечение безопасности работ на скважине в целом»; Transocean, «отвечающая за безопасность» на принадлежащей ей платформе Deepwater Horizon, а также Halliburton, «не обеспечившая должное качество работ при цементировании скважины».

Выводы, к которым пришли BOEMRE и Береговая охрана США, в целом, совпадают с результатами расследования, проведенного комиссией по расследованию причин аварии при администрации президента США, а также собственного расследования BP.

После аварии BP взяла на себя ответственность за произошедшее, однако часть вины возложила на своих партнеров по разработке скважины и подала на них в суд. Halliburton и Transocean, в свою очередь, подали встречные иски к BP. Судебные разбирательства между компаниями пока не завершены.

В декабре 2010 года Минюст США подал иск против BP и еще восьми компаний, включая Halliburton и Transocean, потребовав от них выплату компенсации в несколько миллиардов долларов.

Напомним, авария на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошла 20 апреля 2010 года. 11 человек, находившихся на платформе, погибли. Через два дня после аварии платформа затонула, а из скважины в Мексиканский залив начала вытекать нефть. На остановку утечки и сбор разлившейся нефти ушло несколько месяцев. В результате аварии, признанной крупнейшей техногенной катастрофой в истории США, был причинен значительный ущерб экосистемам пяти штатов. Убытки BP, связанные с ликвидацией последствий, превысили 6 миллиардов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.