Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

YouTube начал удалять советские мультфильмы

YouTube начал удалять советские мультфильмы
Сервис YouTube начал удалять аккаунты пользователей, размещающих видео с мультиками производства Союзмультфильма и других отечественных студий
000

При попытке просмотреть удаленные ролики появляется сообщение: «Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Funtik Entertainment». Компания Funtik Entertainment в 2005 году заключила с «Союзмультфильмом» (с 2010 года – «Объединенная государственная киноколлекция») договор на использование коллекции советских мультфильмов в Интернете. В Google уточнили, что удаляют любой лицензионный контент, если поступит соответствующее требование от правообладателя.

«В настоящее время договор действует, в соответствии с ним лицензиат регулярно делает выплаты правообладателю», – рассказал изданию РБК-daily исполнительный директор «ОГК» Василий Шильников.

Совладелец Funtik Entertainment Игорь Шульжик говорит, что речь идет только о случаях, когда имеют место попытки заработать на распространении чужого контента.

«Мы не против распространения и популяризации мультфильмов, но ситуация, когда люди выкладывают этот контент в Сеть и вставляют в него рекламу, нас не устраивает», — говорит он. Он также отметил, что пока никто не ставит себе задачу заработать на контенте.

«Возможно, когда-нибудь «ОГК» решит как-то монетизировать свою интеллектуальную собственность в Сети, пока таких задач перед нами не ставилось».

«ОГК» включает в себя фильмофонды Центральной киностудии им. М.Горького, студий «Центр­научфильм», «Союз­мультфильм», «Ленфильм», «Диа­фильм». Общий объем произведений в коллекции составляет больше 8 тыс. наименований, из них 2 тыс. полнометражных художественных фильмов, произведенных на «Ленфильме», Киностудии им. М.Горького и Свердловской киностудии, 1,5 тыс. мультфильмов, около тысячи диафильмов, более 3,5 тыс. документальных фильмов, а также десятки тысяч частей кинохроники.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.