Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Приказано удивить. В Украине входят в моду подарки-события

Приказано удивить. В Украине входят в моду подарки-события
В борьбе за клиента магазины необычных подарков стали предлагать персональный флешмоб и полёт в невесомости
1300

25-летний киевский предприниматель Зорик Товмасян любит радовать свою девушку Майю экстравагантными подарками. «Как-то забрался ночью в мебельный магазин, где она работает, и украсил всё вокруг цветами, – вспоминает Зорик. – Правда, договориться с охранником оказалось непросто. Долго убеждал, что ничего не украду. Какой же я вор – с огромной охапкой цветов?» В другой раз Зорик обклеил все деревья во дворе Майи распечатками своих четверостиший, посвящённых девушке. А в прошлом году, когда не смог провести с любимой 14 февраля, устроил ей День влюблённых 1 апреля. «На меня все смотрели, как на сумасшедшего, когда я посреди весны искал валентинки, – смеётся Зорик. – Но нашёл. И развесил их в ресторане, где её ждал романтический ужин».

На очередной День Валентина он решил сделать Майе предложение. Собственные идеи Зорика не вдохновили, и он стал искать необычные поздравления в интернете. На сайте одной из компаний заказал целую программу: утром – спуск с крыши в окно, вечером – персональный флешмоб. «Жаль, постучаться в её окно на третьем этаже не получилось, – сожалеет Зорик. – На крыше оказалось очень много снега, спускаться было слишком опасно, и альпинисту пришлось поднимать меня с земли. Пока мы собирались, она уже выходила из дому».

Зато флешмоб удался, несмотря на жуткий мороз. Когда Майя шла с работы, через каждые 10–20 метров к ней подходили незнакомые люди и дарили цветы. «Она сначала вообще не понимала, что происходит, – говорит Зорик. – А когда увидела меня, расплакалась от счастья». В конце улицы Майю ждал лимузин, который увёз их в ресторан, где Зорик и сделал предложение. У Майи не было шансов ответить отказом – в июле они поженились.

Как пройти в психбольницу


Бой банальностям. Менеджер агентства оригинальных подарков Татьяна Мельник говорит, что их слоган разделяет всё больше клиентов

Студентка Татьяна Мельник долго ломала голову над небанальным подарком для своего парня. И придумала персональный автоквест. «Написала пять заданий, которые можно разгадать, лишь хорошо зная именинника, – рассказывает Татьяна. – Разделила участников на три команды, с водителем в каждой. Целый вечер мы гоняли по Киеву, соревнуясь, кто быстрее приедет в конечную точку – место празднования».

В первом задании участникам сначала пришлось искать консульство любимой страны именинника, а рядом с ним семиэтажный дом, где продают «переработанные деревья в прямоугольной форме, которые он недолюбливал в школе». Затем умножить все цифры телефонного кода его родного города и пройти на запад столько же шагов. А в конечной точке надо было приставать к прохожим с вопросом «Где здесь психбольница?». Один из них в ответ передавал следующее задание.

Татьяна объясняет, что задача решается просто – речь шла о консульстве Мексики, затем о книжном магазине, а роль «правильных» прохожих со следующим заданием исполнили за небольшое вознаграждение знакомые студенты. «Не обошлось без проколов – одна из команд плохо разобралась и поехала в другой конец города, – улыбается Татьяна. – Но больше всего мы смеялись, когда приходилось спрашивать у прохожих, какой это город, просить одолжить 5 гривен и водить хороводы у отделения милиции в 11 часов вечера».

Через полгода Татьяна и её парень решили, что на идеях необычных подарков можно зарабатывать, и открыли агентство «Восьмое Небо». Говорят, капитала на раскрутку не было, а конкуренция серьёзная. Пришлось брать новизной и оригинальностью. В каталоге «Восьмого Неба» почти десяток уникальных услуг. Помимо квеста они приглашают извест-ных футболистов сыграть за команду именинника, устраивают исполнение серенад под окнами девушек, даже снимают персональный трейлер для показа в кинотеатре. «Девушка приходит в кино, а её молодой человек опаздывает или выходит на пару минут, – объясняет Татьяна идею. – И тут между трейлерами начинается короткий фильм о том, как парень просит её руки у будущих тестя и тёщи. Получив добро, он мчится к ней – в кинотеатр. Как только добегает до двери, трейлер заканчивается, парень заходит в зал и делает предложение».

Татьяна признаётся, что пока большим спросом пользуются более привычные и дешёвые подарки, например, полёт на сверхлёгком самолёте или запись песни на студии. «Но всё чаще попадаются клиенты, которые говорят: мне надо удивить человека, у которого всё есть, – отмечает Татьяна. – Они и покупают наши эксклюзивные подарки».

Звёздочки в голове


От винта. Испытав свои нервы на реактивном истребителе Л-29, Виталий Дрозд теперь организовывает экстремальный полёт для всех желающих

Директор интернет-магазина необычных подарков Bodo Виталий Дрозд страсть как любит летать. Недавно он нашёл возможность подняться в небо на реактивном истребителе Л-29, на котором проходили обучение и тренировались военные лётчики. «Как только узнал, что в Днепропетровске есть возможность полетать на этом самолёте, решил испытать, – рассказывает Виталий. – И вот в июне наконец-то это сделал».

Л-29 развивает скорость 600 км/ч, причём кабина с пассажиром находится впереди пилота – всё, что вытворяет самолёт, чувствуешь на своей шкуре. А вытворяет он много чего: «бочку», «мёртвую петлю», горизонтальный полёт вниз головой. «Когда самолёт начинает выполнять эти фигуры, сразу понимаешь, почему на инструктаже так строго предупреждают не дёргать рычаг катапульты, – смеётся Виталий. – Тело плющит, вдавливает в сиденье так, что разок даже звёздочки в голове закрутились».

Полёт на Л-29, пожалуй, самый впечатляющий подарок в ассортименте компании. Несмотря на высокую стоимость (5000 грн.), уже появился первый клиент – скоро полетит.

Среди новинок компании Originaloff есть более доступные подарки с изюминкой – например, эротическая автомойка, которую выполняют девушки в бикини или топлес. Услуга сразу же стала одним из хитов продаж. Причём дарят её не только мужчины. В агентствах говорят, что даже ко Дню святого Валентина было несколько заказов от женщин.

Алексею, финансовому аналитику одной из крупных компаний Киева, такую мойку с девушкой топлес тоже подарила супруга, причём без повода. По его словам, сначала машину очищают от грязи и намыливают обычные мойщики. И только потом начинается 15-минутное шоу. «Для водителя есть специальная кабинка с диваном. Располагаешься там и смотришь, как обнажённая девушка танцует возле твоей машины и этой кабинки, – рассказывает Алексей. – Подарок я оценил. По крайней мере, удивить меня удалось».

Неформат

Топ-новинки на рынке необычных подарков

Персональный комментарий матча
Цена: 1700 грн.
Где купить: 8nebo.com
Описание: известный комментатор заново озвучивает любой матч, называя одного из футболистов именем и фамилией именинника. Комментатор постоянно обращает внимание на его игру, расхваливает и рассказывает смешные истории о нём.

Пилотирование танка
Цена: 2750 грн.
Где купить: vpechatleniya.com.ua
Описание: пятичасовая программа, которая включает инструктаж, поездку на танке Т-64. В некоторых агентствах за дополнительную плату можно заказать стрельбу из танка.

Розыгрыш
Цена: от 3500 грн.
Где купить: emotionlife.com.ua
Описание: варианты сценариев: похищение именинника спецназовцами, которые доставляют его на место празднования; появление на торжестве любовницы, устраивающей истерику; остановка автомобиля гаишником, который долго придирается, а затем поздравляет и дарит цветы; встреча в аэропорту или на вокзале иностранной делегацией – с хлебом-солью и оркестром.

Пилотирование болида «Формулы-1»
Цена: 32 500 тыс. грн.
Где купить: bestmoments.com.ua
Описание: двухдневная поездка во Францию на автодром Вара, где участник осваивает теоретический курс управления болидом, совершает пробные заезды на машине «Формулы-3» и садится за руль настоящего болида «королевских гонок».

Полёт в невесомости
Цена: 56 500 грн.
Где купить: emotionlife.com.ua
Описание: трёхдневная поездка в Москву, где участник совершает полуторачасовой полёт на самолёте-лаборатории ИЛ-76 МДК. За это время выполняется до 15 режимов невесомости, по 25 секунд каждый.

Сергей Самолюк, Фокус

13
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.