Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине выберут фильм-номинант на Оскар

В Украине выберут фильм-номинант на Оскар
С 15 по 20 сентября Оскаровский комитет Украины будет принимать заявки на участие в отборе фильма, который будет номинирован от нашей страны на получение Оскара как Лучший иностранный фильм
000

Члены комитета просмотрят фильмы, подходящие под условия отбора картин, и 22 сентября примут решение, какой фильм будет представлять Украину, сообщает ZN.ua. Официальное выдвижение фильма-номинанта на Оскар состоится 23 сентября.

В состав комитета в 2011 году вошли: народный артист Украины Богдан Ступка, народная артистка Украины Ада Роговцева, лауреат технической премии Оскар Анатолий Кокуш, председатель Национального союза кинематографистов Сергей Тримбач, президент Ассоциации продюсеров Украины Алексей Серков и другие.

Комитет уже трижды выдвигал фильмы на соискание премии Оскар в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В 2003 году номинировался фильм «Мамай» Олеся Санина, в 2006 году – «Аврора» Оксаны Байрак, а в 2009 году предлагалась картина «иллюзия страха» режиссера Александра Кириенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.