Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разбитое сердце теперь считается полноценным медицинским диагнозом

Разбитое сердце теперь считается полноценным медицинским диагнозом
У кардиологов появился новый термин – синдром разбитого сердца, характеризующий заболевание, развивающееся на фоне сильных душевных переживаний и стресса
000

По-научному термин называется кардиомиопатия такоцубо. Суть болезни в том, что под влиянием описанных факторов происходит внезапное преходящее ослабление сократимости сердечной мышцы. В результате в несколько раз возрастает угроза инфаркта и ранней сердечной недостаточности, пишет Комсомольская правда, ссылаясь на опубликованные в Британском Медицинском Журнале результаты исследований.

Так, например, родители, потерявшие ребенка, в первые 10 лет после его смерти погибают в 4 раза чаще, чем те, кто не переживал подобного потрясения. К таким же последствиям приводит потеря супруга.

Причины развития «синдрома разбитого сердца» – не только психологические. Тяжелые переживания ослабляют иммунную защиту организма, в результате чего повышается риск получить воспаление легких вследствие обычной простуды, или даже попасть в автокатастрофу из-за нарушения концентрации внимания.

Поэтому, считают специалисты, за людьми, перенесшими тяжелую потерю, как минимум в течении года должен наблюдать кардиолог или специалист по психосоматике.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.