Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Ливийские войска начали бои на улицах родного города Каддафи

Ливийские войска начали бои на улицах родного города Каддафи
Войска Национального переходного совета Ливии вечером 15 сентября с боями вошли в родной город Муаммара Каддафи - Сирт
000

Как уточняет корреспондент РИА Новости, находящийся на месте событий, подразделения НПС из города Мисурата пробились в населенный пункт с запада и уже ведут уличные бои, передает Лента.ру.

«Думаю, что в ближайшее время Сирт будет освобожден», - сказал представитель военного командования НПС Висам Альхамиди. Информацию о боях в городе со ссылкой на собственные источники подтверждает и телеканал «Аль-Арабия».

Корреспондент газеты The Guardian рассказал, что в наступлении на Сирт принимают участие не менее девятисот единиц техники, а также тысячи бойцов правительственной армии.

О том, числе защитников города достоверной информации нет, но ранее сторонники Каддафи обещали дать настоящий бой тем, кто попытается зайти в Сирт.

НПС ранее официально предлагал формированиям Каддафи сложить оружие, чтобы не допустить кровопролития в его родном городе, однако те отказались.

Кроме Сирта под контролем отрядов лоялистов находятся еще два крупных ливийских города - Бани-Валид и Сабха. К обоим уже стянуты войска НПС, которые ожидают приказа о штурме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.