Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пакистане убит один из лидеров Аль-Каиды, - СМИ

В Пакистане убит один из лидеров Аль-Каиды, - СМИ
Один из лидеров террористической сети «Аль-Каида», Абу Хафс аль-Шахри был убит ракетным ударом американского беспилотника в Пакистане
000

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей силовых ведомств США, аль-Шахри, предположительно, гражданин Саудовской Аравии, «был ликвидирован в «зоне племен» в один из последних дней».

Считается, что убитый осуществлял руководство всей деятельностью «Аль-Каиды» в Пакистане. Кроме того, по данным американских спецслужб, он был координатором движения пакистанских талибов «Техрик-и-талибан Пакистан».

В последние месяцы значительные силы экстремистов из этой группировки, действующей на территории «зоны племен» Пакистана, передислоцировались в соседние районы Афганистана, откуда периодически атакуют объекты военной и гражданской инфраструктуры Пакистана. В июле-августе этого года талибы уже осуществили серию подобных вылазок, в числе которых - захват в плен и казнь 16 пакистанских пограничников и похищение 30 пакистанских школьников из приграничного с Афганистаном района Баджаур.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.