Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Церковь

Умер митрополит Харьковский и Богодуховский УПЦ МП Никодим

Умер митрополит Харьковский и Богодуховский УПЦ МП Никодим
В Харькове на 91-м году жизни скончался митрополит Харьковский и Богодуховский Украинской православной церкви Московского патриархата Никодим
000

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на собственный источник.

По информации источника, священник скончался вчера вечером в своей резиденции на территории Свято-Покровского монастыря УПЦ МП.

По неофициальной информации, врачи констатировали смерть от болезни сердца и хронических заболеваний.


Митрополит Никодим (Николай Руснак) родился 18 апреля 1921 года в селе Давидовцы Кицманского района Черновицкой области.

Архиерей Русской церкви, с 13 сентября 1989 года - митрополит Харьковский и Богодуховский. Старейший как по хиротонии (посвящению в сан), так и по возрасту епископ Русской православной церкви.

С апреля по 27 мая 1992 исполнял обязанности предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата (до избрания ее главой митрополита Владимира (Сабодана) вместо смещенного митрополита Филарета (Денисенко), который ныне возглавляет УПЦ Киевского патриархата).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.