Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Северной Корее эстафета олимпийского огня прошла спокойно

В Северной Корее эстафета олимпийского огня прошла спокойно
Этап эстафеты олимпийского огня, состоявшийся 28 апреля в столице Северной Кореи Пхеньяне, прошел без инцидентов.
000


Протяженность этапа составила около 20 километров, и тысячи жителей Пхеньяна приветствовали факелоносцев на протяжении всей дистанции. В руках у многих зрителей были китайские флаги.

Как сообщает Lenta.ru, старт эстафете дал председатель Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам, вручивший олимпийский факел бывшему футболисту Пак Ду Ику. Этот игрок принимал участие в чемпионате мира 1966 года, когда сборная Северной Кореи вышла в 1/4 финала. Лидер КНДР Ким Чен Ир участия в эстафете не принял.

Олимпийский огонь прибыл в Пхеньян утром 28 апреля из Южной Кореи. Как сообщалось, в этой стране эстафета сопровождалась акциями протеста, самой заметной из которых стала попытка активиста движения в поддержку Тибета совершить акт самосожжения. Демонстрант успел облить себя бензином, но полицейские не дали ему поджечь себя.

Также, в ходе эстафеты китайские студенты забросали камнями и бутылками одну из антикитайских демонстраций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.