Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правила Октоберфеста

Правила Октоберфеста
В то время как автолюбители со всей Европы стремятся во Франкфурт, в Баварии полным ходом идут приготовления к Октоберфесту – самому массовому народному гулянью в мире
000

Первый раз Октоберфест баварцы отпраздновали в 1810 году на свадьбе кронпринца Людвига и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской. С тех пор фестиваль стал ежегодным. За многие десятилетия главный баварский праздник обзавёлся своими символами и правилами.

К участию в Октоберфесте допускаются только мюнхенские пивоваренные компании. Шесть пивоварен готовят к фестивалю особое пиво, в котором одержится от 5,8 до 6,3% алкоголя.

Главный символ праздника – пиво. Стоимость одного литра составляет в среднем 8,6 евро. За время фестиваля выпивают более 7 млн. литров этого напитка.

За пивом по значимости следует другой символ – литровая кружка из стекла. Кража этих кружек, которые гости норовят оставить себе на память, – традиционная проблема организаторов Октоберфеста.

Главные закуски на фестивале – запечённая форель, окорок, картофельный и капустный салаты, а также знаменитые баварские колбаски. Для Октоберфеста готовят более 120 тыс. баварских сосисок.

Перечное печенье в виде сердечек – непременный атрибут праздника. На печенье пишут пожелания и поздравления. Самое популярное – Ich liebe dich («Я люблю тебя»).

В каждой палатке есть свои традиции. В шатре Augustiner-Festhalle пиво, сваренное монахами, вам подадут из деревянных бочек. Палатка Schottenhamel популярна среди студентов. Есть также палатки, куда приходят семьи с детьми.

Национальные баварские костюмы носят и местные, и гости. Мужчины наряжаются в короткие штаны, гольфы с бантами, клетчатые рубашки и шляпы с перьями. Женщины надевают декольтированные блузки, пышные юбки, шляпки и чепцы и затягивают на себе корсеты. Цена наряда доходит до 200 евро.

Больше фотографий в разделе Фото.

Яна Седова, Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.