Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Студент из Барнаула осужден за угрозы Медведеву

Студент из Барнаула осужден за угрозы Медведеву
В Барнауле студент местного вуза Антон Епихин был признан виновным в заведомо ложном сообщении о теракте и осужден на 16 месяцев лишения свободы условно.
000


По версии обвинения, подсудимый, заведомо зная о прибытии тогда еще кандидата в президенты России Дмитрия Медведева в Барнаул, отправил ложное сообщение о подготовке покушения на него. Епихин в свое оправдание утверждает, что он лишь неудачно пошутил, пытаясь проверить работу спецслужб.

В обвинительном заключении утверждается, что 10 февраля 2008 года подсудимый, находясь в интернет-кафе, отправил в адрес регионального информационного агентства «Амител» электронное сообщение о готовящемся теракте. Епихин от имени некой женщины заявил, что сформированная более полугода назад в Сибири террористическая группировка «Воины Священного Джихада Северной Азии» готовит покушение на кандидата «в президенты, который в ближайшее время должен посетить Алтайский край».

В сообщении утверждалось, что объект покушения будет взорван 13 или 14 февраля в одном из зданий в Барнауле, которое он намерен посетить.

В тексте письма нигде не фигурировала фамилия Медведева, но суд счел, что угрозы касались именно этого кандидата в президенты, так как о его визите было заранее известно из сообщений СМИ.

В письме также содержалось предупреждение о том, что теракты возможны на избирательных участках Барнаула в день выборов президента, если покушение на кандидата на пост главы государства окажется неудачным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.