Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Найдена рукопись эротического стихотворения короля Фридриха Великого

Найдена рукопись эротического стихотворения короля Фридриха Великого
В одном из секретных архивов Берлина была обнаружена рукопись эротического стихотворения, написанного Фридрихом Великим в 1740 году, за несколько недель до того, как он стал королем Пруссии
000

Рукопись под названием «Наслаждение» нашли среди писем короля, пишет Lenta.ru, ссылаясь на сайт газеты Die Zeit, где был опубликован текст стиха. Его копию Фридрих Великий некогда направил Вольтеру, с которым состоял в переписке. Также король написал сопроводительное письмо, в котором пояснил, что стихотворение было написано им в ответ на слова одного его итальянского друга о том, что северным европейцам недостает страсти.

В ХІХ веке вышло 31-томное собрание сочинений Фридриха Великого, однако «Наслаждения» среди них не было. В 1912 году вышел 10-томный сборник стихотворений короля, однако, несмотря на то, что о существовании эротического стиха уже было известно, издатели решили не включать его в подборку.

Фридрих Великий был королем Пруссии в 1740-1786 годах и ярким представителем просвещенного абсолютизма. Он писал стихи, исторические заметки, любил музыку и искусство. В 1742 году он основал Королевскую оперу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.